1. Главная
  2. Блог
  3. Монтаж инженерных систем
  4. Грамотный расчет канализационной системы

Грамотный расчет канализационной системы

22 Августа 2019
373
Вы можете представить загородный дом без цивильного туалета и уютной ванной? Вот и мы нет. Но реальность такова, что далеко не каждый поселок оборудуется централизованной системой сбора стоков.

Поэтому одним из важных вопросов при построении инженерной системы частного дома, становится грамотный расчет канализационной системы.

Канализация делится на наружную и внутреннюю.

  • НАРУЖНАЯ часть, чаще всего, состоит из септика. Он нужен для сбора, переработки и утилизации стоков. Подобрать септик для дома можно исходя из следующих параметров:
✅ количества проживающих и точек внутренней канализации;
✅ предполагаемого объема сброса воды в кубометрах;
✅ месторасположения относительно дома, рельефа поверхности и типа почвы.

Исходя из нашего опыта, только современные заводские изделия, грамотно подобранные и установленные, могут обеспечить необходимый уровень очистки стоков с точки зрения экологических норм.
  • ВНУТРЕННЯЯ канализация состоит из вертикальных фановых стояков. Они обеспечивают связь системы с атмосферой и позволяют легко уходить стокам.

На что обратить внимание при проектировании и монтаже этой системы? Записывайте)

  1. Выбирайте правильный диаметров труб к различным приборам (например, для унитазов — 110мм, раковин и ванн — 50мм).
  2. Для расчета расположения трубопроводов обратите внимание на его уклон и близость к потолку. Совет: чтобы не переплачивать в случае засора, то лучше зашить трубопровод прямо под потолком.
  3. Не забудьте добавить в проект люки и ревизии для обеспечения доступа при эксплуатации.
  4. Подбирайте трубы в зависимости от их расположения. Например, в помещениях желательно использовать шумопоглощающие трубы, а для вывода из дома под землей — специальные усиленные.
  5. Если канализация планируется на цокольном этаже или в труднодоступном месте, то лучше использовать напорную канализацию, основанную на специальных насосах типа Sololift.
Помните, что ошибки при монтаже канализации приводят к быстрому засорению системы, сложностям с устранением засоров, к медленному стоку воды и появлению неприятных запахов.
    Пишите Ваше мнение на эту тему в комментариях к посту в инстаграме
    Нажмите для звонка