1. Главная
  2. Блог
  3. Монтаж инженерных систем
  4. Вентиляция частного дома 2020 год

Вентиляция частного дома 2020 год

23 Августа 2019
342
Это только кажется, что в частном доме проветривать легче. Вентиляция в коттедже требует самого тщательного подхода.

Вентиляция любого помещения включает в себя два процесса: приток воздуха с улицы и его отток обратно на улицу. Причем объем поступающего воздуха должен приблизительно равняться объему выводимого из дома.

Если приточно-вытяжная вентиляция устроена правильно, то с воздухом происходит следующее:

  •  В помещение поступает свежий воздух с улицы в объеме не менее 30 м3/ч на одного человека (норма по ГОСТ 30494–2011)

  •  В комнатах этот воздух «теряет» кислород. Он расходуется на дыхание людей, животных и растений. Одновременно воздух насыщается углекислым газом и всевозможными запахами. Этот воздух называется отработанным.

  •  Приток свежего воздуха вытесняет отработанный в вытяжку. По вытяжным каналам воздух поднимается к крыше и выходит через трубу на улицу.

В результате воздух в доме постоянно обновляется. Если же вентиляция работает плохо, то  духота, быстрая утомляемость, «квадратная» голова после сна, застаивание кухонных запахов и сырость – будут вашими частыми спутниками.

Для комфортной жизни в квартире естественной вентиляции вполне достаточно, чего не скажешь о жизни за городом. И на это есть как минимум три причины:

  •  Большая площадь дома. Чем больше площадь, тем большую нагрузку должна «потянуть» вентиляционная система.

  •  Сравнительно небольшая высота. Редкий частный дом превышает 7-8 метров в высоту. А чем ниже строение, тем хуже тяга в вытяжных каналах.

  •  Конструкция современных коттеджей герметичнее, чем в обычных бетонных или кирпичных домах. Технологии строительства типа сэндвич, вакуумные, SIP и прочие, не оставляют ни единого шанса на то, что приток воздуха с улицы будет достаточным.

Итак, мы выяснили, что без принудительной приточно-вытяжной вентиляции в загородном доме будет находиться весьма неуютно.

Наша компания поможет Вам в проектировании и установке вентиляционной системы любой сложности, а пока мы делаем вентиляцию другим Клиентам, предлагаем Вам рассказать о своей вентиляции. Сколько примерно стоила и не пожалели ли Вы этих денег? Подарите дополнительную пользу нашим читателям.

Пишите Ваше мнение на эту тему в комментариях к  посту в инстаграме
Нажмите для звонка